甜梦文库手机版
首页 现代 古代 短文
同人 其他 长文 番外
  字号: 加大 默认

主视角盲点 by 湖蓝阁 (一)

 ☆、01糟糕的同学聚会

  最近死的人有点多,你是直到昨天的小学同学聚会上才知道的。
  原本你是没准备去参加那同学聚会的……不,或者说你从来没被邀请参加过什么同学聚会。那些所谓的同学就像把你遗忘了,几年来从未联系过你,然而在前天却突然打你电话让你去参加今年的同学聚会——也就是昨天。
  说实话突然接到邀请让你很是受宠若惊,想去又不想去的纠结了好半天,最终还是决定去看看……但也仅仅只是想要看看而已。
  电话是小学时期的班长打过来的,是个很文静的女孩子。在有了决定后你回了个电话过去,而听到你说要去的班长却似乎有些为难,嗯嗯呀呀了好一会儿才说了句“知道了”。
  果然还是老样子啊!
  放下电话的你不禁想起小学时的事情,很多,但没几件是足以让人慢慢回味,让人觉得快乐的。
  那天晚上你紧张得一夜未眠,早上起来照镜子的时候就发现黑眼圈尤为严重,这让你平日里便惨白的脸看起来更颓废了。
  你禁不住想到那些人看到你这模样的反应了,不是被吓一跳躲得远远的,就是冷嘲热讽地讥笑你。就算如此,你还是想要期待一下,或许这次会有让你惊讶的有别于以往的反应也说不定。
  你还是自嘲地笑了笑,出门向着聚会的场所走去。
  是城里颇为有名的一家自助烧烤店,因为距离你家不是很远,你并没有花多少时间就到了那里。
  你问了服务生315包厢在哪里,她很热情地主动带你过去,然而,等你站到315包厢的漆金房门前却又犹豫了。
  服务生已经离开了,你突然发现你没有勇气推开这扇门。
  还是回去吧。你这样想着,刚准备转身,房门却突然从里面被打开了。
  “舜裕?你是舜裕?”
  顺着声音低头——哦,在上了高中以后,你的身形猛地拔高了不少,就绝大多数同龄人来说你足足高了他们大半个脑袋——便看到此时堵在门口打扮地相当时髦的女生,在你的记忆中这个女生似乎叫夏梦莲。
  在确定是你后,她脸色转白了不少,而又在看清楚你的容貌后,像个大姐姐似的笑了起来。
  “呦,果然是你啊,几年不见倒是长高了不少,有一米八多了吧。”她抬手撩了下长至腰际的大波浪,艳色的唇瓣勾起讥诮的弧度,“班长说你会来,我们还都不相信呢?没想到你还真有胆过来……”
  你并不是很懂她话里的意思,但却清楚知道里面的人并不欢迎你。
  你准备回去,就在此时里面知道你过来的同学们却像是发现新大陆似地一拥到了门口,个个瞪大了眼睛打量你,有些胆小的则躲在后面怯弱地瞟了你两眼。
  这种像是围观动物园动物的感觉令你很反感,可又没法发作。很快有个和你差不多高大的男生从里面走出来,一把搭住你的肩膀就把你往里拖去。
  尽管身高相同,你却发现自己的力气明显不如旁边的男生,竟然连一点反抗的力量都没有,只能被动地跟着他走。
  到了里面,那男生颇为不客气地将你甩到了沙发上,你差点就因此摔到了地上,好险反射神经没有迟钝,没让你摔个狗啃泥。
  你坐直了身子,抬头,环顾四周,大家还是如刚才那般盯着你看,不同的是方才是打量,此刻却演变成嫌恶和谴责。
  “大、大家好。”你努力吞咽着口水,鼓足了勇气才开口说话。
  然而,没有人回应,就连负责叫你过来的班长也只是弱弱地缩了缩肩膀,一声不吭。
  直到这种死一般的沉寂达到了饱和状态,方才拖你进来的男生才主动打破了这分静谧。
  “哈,你倒是有胆啊。”那男生哼了声,面上显露出浓浓的不屑。
  你是知道他的,海长蓝——小学时带头欺负你的人,在以前他就是这副嘴脸,长相在女生间也算受欢迎,但脾气太过暴躁粗鲁,所以风评一向不怎么样。即便如此,也还是比你好太多了。
  “害死了那么多同学还有脸过来……”他没说完,或者他说了,你根本没听到后面的话。
  害死了那么多同学?你完全不知道这话从何说起,除了跟你升入同一所初中,又升入同一所高中的那些人,你都好几年没见过小学同学了。
  “我、我不知道,我不知道你在说什么……”
  “你敢说你不知道,我兄弟就有两个被你害死了。”海长蓝一把揪住你的衣领将你拎了起来。
  他的眼神很锐利,你被他瞪得瑟瑟发抖,却还是鼓足了勇气回视他,否决了自己从未干过的事。
  “你……”他想说什么,可还没等他说下去,旁边有个戴眼镜的冷面男却忽的抢白道,“你那两兄弟也不是什么好鸟,整天跟人打架斗殴的或许就是被那些人给整死的。”
  “哈,可不是只有阿力、一信死掉吧,我记得你的亲亲小女友也出车祸死了吧。”
  “那是意外。”
  “向饶天,等你死了你就知道这是不是意外了……都是他!都是这家伙害死那些人的。”
  这次海长蓝像是拽着包袱一样将你拽到众人面前,另一只手指着周围的同学对你说道:“舜裕,给我睁大眼睛看看,班里的同学今天可是来全了,而没来的都已经死掉了……从两年前开始,一个接一个的……”
  你没听全他说的话,只觉得脑子里有只蚊子在嗡嗡嗡叫个不停。好久,平静下来的你才数清楚房里的人,包括你在内,统共也就二十个人。而那时候班里可是有三十五个人呐。
  “啊,忘了说,小学时的班主任……也就是那个整天喜欢让人罚抄的婊|子老师,前不久上吊自杀了,新闻里没报,不过报纸上登了。”                        
作者有话要说:  新年开新坑,希望大家多多支持!
  新年快乐!!
 
☆、02突然而至的查访
 
  对小学时的班主任,老实说你已经没什么印象了,除了整天对你板着张脸剩下的大概只有“婊|子”的由来。
  据说是从毕业的学长那里流传出来的,那位长相本就艳丽的老师总喜欢化浓妆勾搭年过半百的老头子。学校之所以一直没开除她,因为她也勾搭了老校长。
  不过这都只是据说而已,事实如何你们根本无从知晓。
  然而现在,她竟然上吊自杀了?
  你的脑子更加混乱了。你不知道海长蓝是不是在说谎,亦或者这是欺负你的新招?不,他根本没必要这么做。
  你开始觉得他可能说得是事实,但……有关你害死他们这一说法,你是怎么也无法苟同的。
  “我……”你想否认他方才所说的,可几乎在你说话的同时,一道撕心裂肺地尖叫便将所有人的注意力集中到了角落,其中也包括了你。
  尖叫的是以前班上胆子一向很小的孙燎。你跟他没什么接触,因为同样是胆子小,他却没有被别人怎么欺负过,个中原因似乎是他这个人特别喜欢打小报告,尤其喜欢把受欺负的事说给家长听。家长找上校长,于是那段时间校长总时不时跑到你们班上进行思想教育外加言语威胁,次数多了,那些惯常欺负人的也觉得特别扫兴,之后渐渐不再找孙燎的麻烦了。
  而此刻他双手抱着头,即便抬起头来,用那双布满了血丝和惊恐的眸子看过来,只要一对上你的眼睛,也会如同惊弓之鸟似的迅速收回视线。
  “你搞什么啊?”站在你边上的海长蓝显得很不耐烦,皱紧了眉睨着角落的孙燎。
  “是诅咒……”孙燎却像是完全没听到海长蓝的话,神情失常地说着什么,直到说到后面才渐渐提高了音量,“我早就说过这是诅咒,是那家伙带来的诅咒,都是因为你们一直欺负他,才会有诅咒的……我早就知道他和我们都不一样,他是恶魔,他是怪物,他会诅咒人,会把所有欺负他和他有关的人统统咒死。”
  最后他的声音有些失控,“咒死”两个字更是让你的心脏狠狠颤抖了下。
  “哈,你在说什么啊?”海长蓝斜着眉角显得兴致缺缺。
  “……”然而孙燎并没有回答他,在静静蹲了将近半分钟后,他晃晃悠悠地站了起来,“我要回去了,早知道他会来,我死也不会参加这次聚会。”
 1/25    下一页 尾页
相关小说