甜梦文库手机版
首页 现代 古代 短文
同人 其他 长文 番外
  字号: 加大 默认

小哥,我们去吃!by 半调子女神 (一)

 ☆、我的舍友是大神!

 
  “啊,劳累的一天终于过去了!”吴邪努力伸个懒腰,秀气地打个哈欠。抬起手腕看看表,已经下班十五分钟了。
  “啊对了,小哥,你先回去吧,我今晚上还有事。”吴邪转头看到旁边桌子的张起灵还发着呆,提醒了一句。
  张起灵看了吴邪一眼,稍微点了下头,站起身来就走了。
  吴邪看着张起灵的背影,微微有些发呆。
  今天是他开始工作的第一天。张起灵是他只听到过名字没见到过人的传奇式人物兼室友。说起来他的工作,其实平日也是无聊的紧。吴邪是A大建筑系的优秀毕业生,在老师的强烈推荐下(其实是考虑到现在的就业竞争压力),他选择留校工作。说是工作,其实前三年也只是给老师们打打下手,说白了就是个实习生,还是三年的实习生。
  至于他的室友张起灵……天啦噜这是尊大神啊!他是近十几年来考古系唯一一名优秀毕业生!他大一的时候就跟着学院的教授实地考古而且还被学校点名表扬!他大三的时候就提前毕业留在学校成为那一届唯一一名实习生!……关于他的传说太多太多,而和他第一天的相处的吴邪也深深感受到了关于张起灵的另一个传说——张起灵半年没有和别人说过话。
  今天上午吴邪整理完手边的资料时已经下班半个多小时了,整个办公室只剩下他和张起灵。吴邪站起身收拾一下包准备回宿舍,这个时候张起灵也站了起来,一句话没说跟着吴邪一起回去了。这把吴邪吓了一跳:大神不会是在等他吧?
  “吴邪,吴邪。”坐在吴邪对面的一个大他两届的学姐红着脸敲了敲他的桌子,眼带羞怯地看了一眼门口,又飞快地低下头。
  吴邪不用看都知道是谁来了。
  吴邪把包甩到肩上,就朝着门口那个妖孽的男子走过去。
  粉色的衬衣,把他瘦削的体型勾勒的十分完美,仿佛能说话的眼睛此时正含情脉脉地看着吴邪。
  “小花你找打啊。”吴邪开玩笑地打了那男子一下,“我可不搅基啊,你这样我们办公室的人会误会的。”
  妖孽男子唇边绽出一朵令花月失色的笑容:“那就让他们误会嘛,他们不都误会了六年了嘛~”
  妖孽男子姓解名雨臣,是吴邪的发小。“小花”就是吴邪给他的“爱称”。解雨臣自幼学唱戏,在迎新晚会上的精彩演出,奠定了他从小到大的女神基础。由此解雨臣和吴邪假扮情侣从初一到大一,不知道给他们俩各自挡去了多少桃花。大一那年,解雨臣突然就不知道犯了什么神经,把平日的裙子全部扔掉,衣柜里统一换成了粉色衬衣,深粉浅粉各种粉。头发也剪短成利落的男生发型。还好那时候还刚开学,没有多少人注意到解雨臣的性别变换。要是以他初中或者高中的知名度,这完全是惊掉人下巴的一件大事。
  而且还有一件很让吴邪疑惑的事。本来小花说打死他都不留校的,可是在申请大四留校的时候,小花一声不吭地交了自己的申请表。在留校名单下来的时候吴邪才知道。可是不管他怎么问,小花就是不说话。
  “得了得了,还贫嘴。”吴邪笑道。
  “就你一个啊?舍友呢?一起叫上吧?”解雨臣想着以后依照他和吴邪的关系[?],他们两个宿舍肯定是要经常走动的,不如提前沟通沟通了解了解,以后也好有个照应。
  “我舍友是张起灵!!!!!!!”吴邪努力压低了声音,但是依旧掩盖不住心中的激动。
  “哦。”解雨臣完全没有吴邪那么激动,“你爸你叔之前没和你说吗?”吴邪的三叔是学校董事会的,按理说他都知道的事,有直接消息来源的吴邪怎么会不知道呢?
  “……”吴邪感觉深受打击,“我觉得这种事要保持神秘感!”好吧其实是他一个暑假都在网上到处找鉴宝节目来看,哪有功夫来关注人间琐事╮(╯▽╰)╭。
  小花明显不信任的眼神看着他,他自己也说不下去了,于是决定立马换个话题。
  “他性格我还没摸透呢,感觉不像是喜欢这种场合的闷油瓶,等我和他相处好了再一起叫出来吧。”吴邪想想张起灵好像不带一丝感情的双眸,如是说道。
  说话间他们已经走到了学校附近的一家逼格相当高同时人也相当少的一家餐馆。
  今天是解雨臣的生日,按照小花的说法也是为以后的合作打好基础。只是没想到会遇到这一尊大神啊……看样子以后的生活会很精彩呢。
  “这是我室友。”解雨臣嫌弃地指了指正吃的不亦乐乎的一个体型魁梧[?]的胖子。解雨臣在这个学期开始前半个月就到学校来报道了,据他说是有些事要办,没想到胖子也是早早到了,两个人相处得还算融洽。
  “你好你好,我叫王月半,你叫我胖子就行了。”胖子伸出刚刚还抓着鸡腿的右手想和吴邪握手,想了想好像这样子不太好,于是缩回去在裤子上蹭了蹭,又伸出手。
  “……”吴邪望天,他能拒绝这只爪子嘛?
  解雨臣偷偷笑了,让吴邪这样的来自不讲卫生会死星球的人[吴邪:只是轻微洁癖好吗(ノ`Д)ノ]去握这样一只手,简直不要太开心:-D。
  不过解雨臣还是挺有人道主义精神的,偷乐一小会后嫌弃地拍开没有油的手背,说:“把你的猪蹄子拿开了,吓着人家怎么办?”
  “你好,我叫吴邪。”吴邪笑笑。虽然说小花平日都是不太靠谱的,但是“智者千虑必有一失”,不靠谱的人不靠谱一千次也一定会有一次靠谱的时候啊!
  “无鞋?无邪?”蒙圈的胖子明显没反应过来。作为体育特招生留校的他真的文化课不好啊[胖爷:来,打一架吧。作者:我什么都没说我先走了……]。
  “吴邪。吴牛喘月的吴,亦正亦邪的邪。”吴邪坐好,将餐具拆开。
  “……我不管,就叫你天真了。”胖子拿起啃了一半的鸡腿继续啃着,含糊不清地说,“我说天真呐,你怎么就一个人,室友呢?”
  “……我室友是张起灵。”吴邪拿起茶壶将滚烫的水沿着筷子倒进杯子中,细细地将每个角落都烫过一遍。
  “噢,那也难怪。真可怜,明明是双人间,反倒是比单人间还要凄惨。”胖子砸吧着嘴。
  一晚上在小花的沉默,胖子的话多和吴邪的偶尔回话中度过了,到了八点半的时候,三个人站起身来,往外走。
  这家餐馆说是在学校附近,其实离他们的宿舍楼还是有一段距离的,而且他们要穿过没有灯的教学楼后方的无人区才能到。这条路晚上是没有人走动的,因为听说这一片曾经死过人。但是如果绕路实在太远了,于是三个人十分默契地选择了这一条路。
  “沙沙沙……”风吹树叶的声音,吓得吴邪一激灵。他不是胆子小,而是另两个人胆子太大了,这个时候胖子还在讲着荤段子。
  “那个女的简直前  凸  后  翘……”这句话刚落下,就从前面的小树林里走出来两个手里掂量着棒球棍的汉子,吴邪回头,同样也有两个在他们背后。
  “怎么?劫钱还是劫色啊?钱我是没有,色呢,我看不上你。”胖子吹个口哨,语气中全是漫不经心。
  “真有胆子开这个口啊,小四。”为首的男子只是笑笑,并没有被激怒。一个体型相对瘦小的男子上前,冲着胖子叫嚣:“告诉你,今天我们只劫钱。劫色还轮不到你。就算轮得到你,我们老大说要哪个就要哪个,还没见过敢反抗的呢!”还没说完,他已经躺下了。吴邪扭头看看胖子,胖子刚刚收回挥出去的拳头。
作者有话要说:  话说第一次写同人文,也是第一次写耽美,大家看看就好。建议和错误尽管挑!
 
☆、关于补充营养的讨论
 
  吴邪就呆呆的看着胖子灵活的避开对方挥过来的拳头,顺便飞起一脚踹向敌人的裆部(……),左闪,格挡,后旋踢……没想到胖子还真是灵活的胖子啊。
  另一边是小花。小花的身手他是知道的,毕竟作为解家的少当家,没点真功夫怎么行呢?但是至于吴邪他自己……他父亲和三叔都不打算再让他掺和家族里的那些事,所以说并没有请师傅来教他功夫,也就造成了现在他作壁上观的情况。
  没有两分钟,那四个人纷纷躺下,哀哀叫痛。
 1/18    下一页 尾页
相关小说