甜梦文库手机版
首页 现代 古代 短文
同人 其他 长文 番外
  字号: 加大 默认

《救与赎》 by 金银错 (一)

   ☆、第 1 章

  罗伊德是从一个人类的手上抢下他的。
  其实罗伊德也不认识他,只是曾经在充电时因为无聊而上网,无意中点开了一个名叫“耶稣正在受难,直到世界末日来临”的视频,结果就看见了视频里那个因疼痛而浑身颤抖,却仍然不停地接受着他人痛苦的男人。
  这个视频在网上疯传,甚至真的有人去找了视频中的地点,不过大多数人都说没有找到,就罗伊德看来,那似乎是一个雨林,又像是一个早已被废弃的荒原,总之没过多久,上传视频的人又上传了另外的几个,一样仍是在受苦,一样仍是满身鲜血,痛苦淋漓。
  但罗伊德毕竟有任务在身,更何况那个视频是真是假还是恶作剧除了上传的人以外无人知晓,可没想到时隔多月,当他经历了海底的一百年之后,并将身体还给沫嶋黎士,以为已经没他什么事的时候,却发现那个视频还在继续,更甚者,罗伊德点开视频看见的竟是那个男人已经被钉在了一条长而厚的木板上的一幕,从他张开的双手手心里流出来的血早已凝固成了红褐色,和钉子混在一起,他的双眼紧闭,表情看似安详,他的白衣也被血色染得通红,不时有人前来朝拜,他们给他戴上荆棘冠冕,亲吻他躺着的地面,或是那长条木板,若是不小心有人碰触到了他,罗伊德就能见到男人猛地抽气和随之睁开的双眼,以及那里面满是痛苦的神色。
  这让罗伊德轻易就想到了之前所见的那一系列视频,于是,他决定再一次启动5D打印机,当被问到“读取ARXⅡ—13的数据”的时候,他毫不犹豫地道了一声“Yes”。
  -----------------------------------
  那个人类自称“克莱因”,说是受了男人父亲之托,好不容易才寻找到他的,他会被钉在木板上,完全与他无关,但他大概知道是什么原因,说这件事跟一个女人相关。
  罗伊德没耐心听下去,因为怀中的人正瑟瑟发抖,他遍体的伤痕让罗伊德压根不知道该怎么处理,又因为人类的身体受不了瞬移,罗伊德只能让这个克莱因立刻带他们去他住的宾馆,好让他叫出小药丸来帮忙处理。
  -----------------------------------
  好不容易把人轻轻安置在了床上,罗伊德立刻找来了小药丸。
  小药丸一如既往聒噪地从抽屉里爬了出来,罗伊德吼了她一声“啰嗦”,小药丸敏感地察觉到罗伊德情绪不对,于是往床上看去,这一看就连小药丸也禁不住倒抽一口凉气。
  “他是谁?”
  罗伊德摇头,他只知道他一定很疼。
  “你居然在皱眉。”小药丸有些吃惊,因为除了之前被罗伊德保护的女人,她还从不曾见过罗伊德会为了谁而皱眉。
  床上的男人忽地低低□□了一声,从微启的唇中轻轻溢出,声音几不可闻,却仍是被罗伊德捕捉到了。
  此时此刻,他身上的血污还没办法处理,他的手指细微地颤抖,他的眉头轻轻蹙起,刚才抱着他的时候,罗伊德只感觉到他浑身冰冷,虽然没有一丝温度,但他仍有呼吸,这让罗伊德稍稍安心,可他的眼睛一直紧闭,唇色一片惨白,疼痛也从未减轻。
  “小药丸!”罗伊德催促道。
  “啊!马上!”小药丸也不再耽搁,走上前查看的同时,顺便指使罗伊德道,“去打一盆热水来。”
  罗伊德二话不说,转去了盥洗室。
  小药丸总觉得罗伊德为数不多的耐心似乎全都用在了眼前这个伤痕累累的男人身上了。
  帮他一点点擦干净身上的血迹?这种事罗伊德可从来都不曾做过,他自己受伤的时候,何曾搭理过这些?就连那个唯一被保护的女人受伤,他也是冷眼旁观,虽说是轻伤啦,而且是自找的……
  专心致志控制住手上的力道?要知道罗伊德可是个机器人,随便一弹指就是千斤之力,哪有那么好控制的……
  还有换衣服……
  小药丸蓦地闭上眼睛,不是没有看见过人类的身体,何况刚才给男人治疗的时候就已经看得差不多了,但怎么她仍是觉得,罗伊德给这个男人换衣服的画面看上去有点……生人勿近?不知道是那男人生得太过端正,亦或是罗伊德的表情严肃得吓人,总之,才一眼就让小药丸觉得惊心动魄,好像看了什么不该看的画面一样慌忙把眼睛给闭上了。
  -----------------------------------
  男人此时被白色包围,无声无息地躺在那里,他的衣服换了,身上的血迹被罗伊德一点一点擦得干干净净,伤口都包扎过了,身下的床单也换了,他的脸色几乎和新床单一样白,他搁在被上的双手被缠上了厚厚的绷带,这种时候,他整个人看起来明明应该是脆弱的,却又似乎透着某种无与伦比的力量,不然的话,又怎么能承受如此可怕的伤痛?又该如何忍受?
  罗伊德注视他片刻,忽地对小药丸道,“帮我照顾他。”说完,罗伊德就蓦然离去。
  熟悉罗伊德的小药丸感受到了他语气里隐约的怒意,知他必然是为了这个男人身上的伤而累积了不小的怒气,不过小药丸始终好奇,这个男人到底是什么人?两人又是怎么认识的?还有,他到底知不知道罗伊德其实并非人类,而是机器人?
  再者,这个男人凭空而现,他的来历让小药丸毫无线索可循。
  “不要……不要去……找他回来……”忽地,床上的男人轻轻开口,断断续续地道,他说话的时候睁开了双眼,那里有着一双无比纯粹剔透而又美丽的深瞳,宛如琥珀一般,闪着动人的光泽,让人一望进去,就好比身陷在了清澈的湖底。
  而他就像是知道罗伊德要去做什么一样,吓了小药丸一跳。
  男人的声音虽然虚弱,却又透着无比的坚定,他望着小药丸又重复了一遍,“……找他回来。”
  不知道为什么,小药丸觉得自己无法拒绝他,于是,她嘀咕一声,“真是拿你们没办法。”随后,也“噌”的一下消失而去。
  -----------------------------------
  克莱因一直在客厅里,里面的人们似乎早就把他给遗忘了,而他却一直为里面出现的女声而感到好奇,此时,他又因听不见动静而蹑足进到卧室里,却发现里面除了师涛之外并无他人。他疑惑地四处张望,四四方方的卧室里并没有藏身之处,而这里又位于宾馆的二十三层,克莱因正在讶异之际,师涛忽地开口低声问,“父亲……找我做什么……”
  克莱因因而走到床边,他看着师涛,眼前男人的模样他早就万分熟悉,无论是他小时候,还是现在的他,更甚者,他连他身上伤疤的位置都记得一清二楚,可真正与他对视,却是全然不同的一种感觉,克莱因只觉得自己此刻仿佛全身□□地浸浴在了日光之下,而他内心的恐惧、焦虑、不安却被这双无比清澈的瞳眸一览无遗,而后,师涛一面低语,一面向克莱因伸出手,“……不要怕……我在这里……把手给我……”
  克莱因像是被催眠了一样,情不自禁地就伸出手去。
  师涛的手在克莱因的眼中,宛如漆黑遂道里的一抹幽幽的光亮,克莱因隐隐感觉到,若是握住了他的手,那自己便再也不会置身在黑暗里。
  一点一点,距离逐渐拉近。
  然而就在将要碰触到师涛手指的一瞬间,克莱因被一股力量重重地挥了出去,他整个人被狠狠甩在了墙壁上,后背传来了剧烈地疼痛,就在头昏脑涨之际,克莱因听到了一个冷冰冰如同机械发出来的声音,“不准碰他。”
 
  ☆、第 2 章
 
  这个声音克莱因第一次听见的时候,正是刚刚找到师涛并将他从木板上救下来,然后想要带他回去见他父亲的时候,面前突然就出现了一个冷冰冰的男人。
  男人穿着一身黑色的西装,黑色的及肩长发微卷,眼瞳也是一片漆黑,他面无表情,眼神一如他给人的感觉,冰冷无比。
  “把他交给我。”他一板一眼地道。
  克莱因当然不会就这么把师涛交给这个陌生男人,可下一秒,克莱因就觉得手上一轻,他压根连发生了什么事都不知道,师涛就被陌生男人给抱走了,然而如此大幅度的动作似是也没有惊动到师涛本人,又或许他早已疼得昏迷,克莱因好不容易才找到师涛,他不能让这个陌生男人就这样把师涛带走。
  “你是谁?是他父亲要我找他的,你没有权利带他走。”克莱因对陌生男人道。
 1/11    下一页 尾页
相关小说