甜梦文库手机版
首页 现代 古代 短文
同人 其他 长文 番外
  字号: 加大 默认

《世界第一可爱少女攻》 by 花花留白 (一)

   ☆、001初遇

  夏天热得让人烦躁,周飞烨一气之下,把鼠标扔在了地上,又是决赛圈只剩两个人的时候,被毒狼一枪狙死,已经连续三把同样死法,周飞烨怀疑这个破游戏跟自己过不去,把把给自己匹配一个毒狼。
  他最恨这种“猥琐”的打法,真男人就要拿枪面对面刚啊,怎么总是隐藏得这么深?
  周飞烨看了一眼直播间,满屏的“菜”字险些将他淹没,内心更为烦躁。
  周飞烨是一个小有名气的《绝地求生》游戏主播,月收入一两万,不算红,够生活的那种。和其他主播不一样的是,他不靠颜值,不靠骚话,全程闷声打游戏,靠技术在游戏直播界占领……很小的位置。
  何樛木劝他开个摄像头,就凭这帅气的样貌,一定能红遍B站,可惜周飞烨不听他的,才会因为输一两把,被粉丝骂的狗血淋头。
  “又直播呢?”门口有声音传来。
  周飞烨一转头,看到何樛木抓着俩煎饼果子进门。
  “嗯。”周飞烨应了一声。
  何樛木是他的同窗室友。周飞烨除了游戏主播这个职业,还是个正儿八经的在校研究生,何樛木跟他一个专业,只是跟着不同的导师。两人虽然性格不同,但是臭味相投,搬在了一个宿舍住。
  何樛木趴在屏幕上,周飞烨正在看自己惨死的回放画面,看到藏在石头后面那个毒狼,他骂了句脏话。
  “艹,这人也太猥琐了!”
  “哎?这个ID怎么有点儿眼熟啊?”何樛木看着屏幕。
  周飞烨点开“毒狼”ID——“xihuanni”。
  “‘喜欢你’?哈哈哈哈,这个人ID也太骚了吧!不会是你的迷妹吧。”
  “迷个屁妹,”周飞烨说:“这个人已经蹲我好几天了,回回隐藏到决赛圈,一枪狙死我。”
  “噗~”何樛木笑出了声,“你这迷妹,有点儿生猛啊。”
  “滚一边儿去!”
  周飞烨一脚踹开了何樛木。
  他关上了直播,烦躁跟打了鸡血一样,在脑子里冲荡。
  何樛木看着他,“你现在很烦?”
  “你说呢?”周飞烨扫了他一眼,
  “那告诉你一个更烦的事儿。”何樛木意味深长道:“听说你导师已经开始检查实验进度了,你实验还没选题吧?咱还能写毕业论文吗?”
  周飞烨看了他一眼,仰天长啸一声:“艹——!”
  周飞烨是工科研究生,写毕业论文前,要先做一系列实验。其他导师都是简单的实验,发表期刊论文就行,但是周飞烨的导师,必须要发表SCI论文……
  周飞烨哪里写得出SCI论文,相当的实验更是无能为力。
  “你们不是可以合著么?”何樛木说:“你找个学霸,跟他一块儿做实验,署上两个人的名,圆满毕业!”
  “你觉得有人跟我合著吗?”周飞烨道:“学霸是傻了吗?实验都进行一半了,跟我一起做,最后论文还要加上我的署名?”
  “学霸是不傻,那你就延期毕业吧!”何樛木瞪了他一眼。
  延期毕业……
  周飞烨抱住了脑袋,烦躁到达了鼎盛。
  周飞烨烦躁了俩小时,进行了无数心理挣扎之后,还是打开了……微信通讯录。
  找谁呢?
  哪个学霸好说话?
  自己平时也不跟同学交流,名字都还没有对上号呢,能找谁?
  周飞烨脑袋都快炸裂了,这种拉下脸来求人的事儿,他还真没干过,不过为了毕业……
  周飞烨心一横,点开微信,编辑好信息——“我能跟你一起做实验,写论文吗?”
  咬牙,群发。
  等等……群发!?
  周飞烨瞪眼看着微信群发小助手,他怎么就群发了!
  “啊——!”应该再想想的!
  周飞烨刚刚脑子里闪过一阵灵光,想着反正都不熟,那就给学霸群发,捞一个愿意的。可是这发出去他就后悔了,毕竟这个想法也太傻|逼了,丢人都是丢一圈的。
  果不其然,半个小时过去了,也没有人回复他,大概所有人都觉得他脑子有坑,才会提出这样请求。
  周飞烨双手抱着脑袋,今天他做了这辈子最多的蠢事!
  “嘀~”手机突然间响了一声。
  周飞烨猛地睁开眼睛,捂着脸的手指缝中,透出一双眼睛,他眯着眼睛往手机上看了一眼,居然有人给他回消息了!
  杭瑜?
  盯着这个名字看了半天,周飞烨也没想起这人是谁,应该是同学,开学的时候见过一两面,只是名字和人对不上号。
  周飞烨怀着忐忑的心,点开了杭瑜的微信,上面只有三个大字——“可以啊。”
  可以啊!
  可!以!啊!
  周飞烨实在没有想到,这位他都对不上脸的同学,居然回复了可以!这是什么感天动地的同学情?
  周飞烨迅速回了“谢谢”两个大字。
  脸上的阴霾一扫而空,洋溢着灿烂的微笑,连电脑屏幕上那个频繁狙死自己的“喜欢你”,周飞烨都觉得顺眼了许多。
  “杭瑜,杭瑜。”周飞烨念着这个名字,心想着这一定是一位美丽善良的女孩子,名字还挺好听,最主要是拯救自己于水火中,天使本人!
  周飞烨灵机一动,拿出手机,把杭瑜同学的备注改成了“天使”,脸上竟然还洋溢着初恋般的甜蜜。
  对于老处|男周飞烨来说,一位善良的女孩子,架着毕业论文前来拯救自己,这难道不是初恋的开端吗?
  当然此时的周飞烨,显然还没有意识到,这位“天使”会是什么样子,已然把对方当成了长发飘飘的温柔女生,他对女孩的幻想,显然还停留在初中“黑长直”阶段。
  ——
  和“天使”杭瑜约在学校外的咖啡馆见面,周飞烨特地换掉穿了一星期的T恤,从何樛木的衣柜里扯出一件白衬衫,穿上白衬衫牛仔裤,再洗一下他那短得不行的毛寸,还挺人模狗样的。
  临出门的时候,何樛木还啧啧两声,“穿这么人模狗样,去约会啊?”
  周飞烨瞪了他一眼,“滚你的。”
  虽然约会不至于,但是周飞烨对这位救他于水火之中的“天使”,确实有着美好的期待,他看过仅有的几部青春爱情片,都是这样开始的。
  只是进了咖啡厅后,他就有些……呆滞。
  “天使”杭瑜就站在咖啡厅的门口,他手中抱着一叠资料,微风扬起他的刘海,刘海下有一双迷人的眸子,就像是炎炎夏日喝了一杯冰啤一样,沁心舒适。他正笑着看向周飞烨,不浅不淡的笑容,挂在他的脸上格外适合。
  只是……这是个男的。
  周飞烨往旁边看了几眼,确定他看的是自己后,走到他的身边,“你……你是杭瑜。”
  “原来已经忘记我了呀。”他脸上还是挂着笑容。
  周飞烨挠挠头,“没有……只是你的名字……特别像个女孩。”
  “是吗?”杭瑜故作不开心的样子,“看来确实是忘记了,好歹我们在开学的时候,还一起喝过酒。”
  “我还跟你喝过酒吗?”周飞烨实在是诧异,他什么时候跟杭瑜喝过酒?
  “喝过啊。”杭瑜说:“开学导师组织了聚会,导师走后,我们不是续滩了吗,我还跟你碰过杯的。”
  “是……吗……?”
  周飞烨丝毫不记得这回事,他支吾道:“可能那天喝得太多了,我……我有点儿记不清楚。”
  杭瑜有些失望,修长的睫毛垂了下来,他的睫毛是如此的长,周飞烨从来没见过一个男生有这样长的睫毛,像是水帘一样垂了下来。
  “啊,我记起来了!”周飞烨硬着头皮说:“那次我们还喝了好几杯,你……你坐我旁边来着,对不对!”
  “对!”杭瑜抬起眸子,眼前仿佛瞬间变成彩色。
  周飞烨擦了把汗,“我们……我们先进去吧。”
  “你喝什么?”周飞烨转头问杭瑜,发现杭瑜正看着自己,那双眼眸……让人有点儿不好意思。
 1/28    下一页 尾页
相关小说