甜梦文库手机版
首页 现代 古代 短文
同人 其他 长文 番外
  字号: 加大 默认

《世界第一可爱少女攻》 by 花花留白 (二)

   ☆、028安慰

  周飞烨的到来,让杭瑜十分意外。周飞烨是个不会隐藏情绪的人,看到他担忧与心疼的表情,杭瑜心底就明白了,他已经知道了实验的事情。
  杭瑜轻轻叹了一口气,回抱住周飞烨,“对不起呀,这段日子忽略了你。”
  周飞烨心底早就砸了五味罐。
  “实验的事情怎么不跟我说,好歹我名义上还是我跟你一起做的呢?”
  杭瑜说:“本想趁着答辩前解决的,可是和那个博士交流过,发现两人重合的概率太高了,许是选材一致的原因,连实验数据都很相似。因为这件事情,张教授也找过我,希望我换选题,毕竟之前也发表过不少论文,如果出现相似选题,可能也会影响之前的论文。”
  “那就换选题好了。”周飞烨说。
  杭瑜抬起头来,“可是……新实验需要时间,你可能要跟着我延迟毕业了……”
  他眼神带着自责,“本来是要带着你顺利毕业的,没想到这下……因为我,你要跟我一起延迟毕业了。”
  周飞烨真是不知道该说杭瑜什么好,他抬起手,在他脑门上敲了一下。
  “那就延迟毕业啊,你想那么多干什么?”
  杭瑜看着他,“你不是想尽快毕业,才找到我的吗?现在我没办法让你顺利毕业了。”
  “我是想尽快毕业啊,可是这不是我最关心的,我最关心是你的心情,你是我男朋友啊,男朋友实验泡汤了,不是应该先安慰吗?”
  杭瑜一怔,眼眶又跟着发红,他拉过周飞烨,紧紧地抱住了他,并吻住他的唇。
  仿佛这段时间的艰难一并消散。
  周飞烨也陷入了这个吻,努力又青涩的回吻着,所有的委屈和不解都化解在亲吻中。
  “砰!”
  不合时宜的响声,打断了这个和谐又美好的亲吻。
  周飞烨抬起头,看到了错愕的尹晴初,尹晴初站在五楼楼梯门口,低眸看着楼梯下亲吻的两人,慌乱和不知所措写满她的脸。
  “你怎么过来了?”周飞烨也很诧异。
  “我……我见你慌张地跑出来,怕……怕你出事,就跟过来了……我……不是故意的。”
  杭瑜站了起来,顺便拉起地上的周飞烨,他并不清楚尹晴初的来因。
  三个人,六只眼睛,各自无言,气氛有些奇怪。
  “你……你跟杭瑜学长是……”
  尹晴初想过很多被拒绝的原因,但从来没有想过……会是这一种。
  周飞烨顿了顿,“我知道你一直好奇,没能及时跟你介绍,杭瑜是……我的男朋友,我们在一起了。”
  尹晴初不由得后退一步,显然还没能接受这爆炸的信息,脸上的表情都无法隐藏。
  “哦……这样啊。”尹晴初慌张地眨着眼睛,又道:“那个……既然有人陪着你,我就放心了,我……我先走了。”
  尹晴初转身跑了出去,还撞到了楼梯口的门,是捂着脑门跑出去的,仿佛被撞破恋情,被迫出柜的人,是她。
  杭瑜看向周飞烨,“怎么回事啊?”
  “我去参加了一个聚会,碰到了尹晴初。”周飞烨几句将事情交代了,顺便还表达了一下最近被“冷藏”的委屈心情。
  杭瑜满脸歉意,他捧着周飞烨的脸,在唇上轻吻一下。
  “对不起呀,让你受委屈了,都怪我,我怎么这么坏呢。”
  杭瑜抱住他,心疼得都要流眼泪。
  这倒让周飞烨有些不好意思,明明委屈的人是他,怎么杭瑜这又要哭唧唧?
  他推开杭瑜,“少来,我现在不吃这一套了,少来套路我,我晚上还没吃饭呢,先请我吃饭!”
  “好的,我的小男友!”杭瑜眯着眼睛,笑得特别好看。
  周飞烨看的有点儿失神,他道:“一直这样多好啊。”
  ——
  学校周边的餐厅,都被毕业生挤满了,两人转了半天也没找到合适的,杭瑜索性开车带着周飞烨回家。
  杭妈妈不在家,保姆阿姨今天还请假了,杭瑜只好亲自动手,在厨房折腾了半天,也只端出一碗西红柿鸡蛋面。
  看着嗷嗷待哺的周飞烨,杭瑜尴尬道:“我只会做这个了,你……勉强吃吧。”
  周飞烨吃了一口,其实味道不错,比预想中好得多,毕竟杭瑜这种富二代,会做面条已经是优秀了。
  “挺好吃的。”周飞烨说的不是虚话,没一会儿吃就吃完了一碗。
  两人吃掉了四碗西红柿鸡蛋面,只是面条而已,就撑得走不动路,躺在床上装神仙。
  果然吃饭的心情很重要,一开心就容易吃多。
  周飞烨躺在床上,摸着自己的肚皮,他旁边的杭瑜也没好到哪里去,也在摸着自己的肚子。
  周飞烨看到了他手臂上的疤痕,突然起身,从背包中翻出一只祛疤膏。
  “这是我管宗泽要的,一直想给你,谁知道这一个月,都没怎么见到你的面儿。”
  这话说得,还有点儿委屈。
  杭瑜赶紧过来抱住他,安抚着小霸王的心情。
  “从现在开始,天天见你!”
  “这可是你说的,”周飞烨道:“可别一个人跑实验室了,反正这下也要重新选题,那就带着我一起做吧,从头做起的话,我应该也没有那么差劲吧,好歹研究生也是自己考上的。”
  “好。”杭瑜抱的他更紧了,压得胃有点儿想吐。
  周飞烨赶紧推开了他,“再压我就要吐了。”
  杭瑜看着他,“嫌弃我了?”
  “没有。”他又来了。
  杭瑜捏着祛疤膏,“你又去找宗泽了?我看微博上,你们俩的粉丝不少嘛。”
  “这会儿不着急实验啦?终于想起来吃醋了?”周飞烨啧啧两声。
  杭瑜坐起身来,低头认真盯着周飞烨。
  “看……看什么呀?”周飞烨被他看得有些别扭。
  杭瑜说:“我的小男友最近真是怨气满满呀,看来这阵子真的很想念我,啊杭瑜真是个大猪蹄子。”
  “你少来!”话虽然这样说着,但是周飞烨已经不由自主地笑了起来。
  杭瑜把祛疤膏拿过来,对周飞烨说:“帮我涂吧,念在祛疤膏的份上,我等会儿再吃醋。”
  
 
  ☆、029尝试
 
  夜静悄悄的,临近毕业,夏天也好像要过去了。 
  周飞烨给何樛木发了条消息,称他今天晚上不会回去,何樛木还给他回发了一条。
  ——“男人也要注意安全措施。”
  男人?安全措施?
  周飞烨皱着眉头,这孩子满脑子都在想什么呀?白晨被他缠上可真是倒霉。
  他转过头,正好撞上了杭瑜的眼神,他正张着双眸盯着自己看。
  周飞烨不由得一慌,看着杭瑜,“怎么……怎么了?”
  “你怎么了?”杭瑜往他手机上看了一眼,“是不是勾搭其他小男生了,怎么突然心虚起来?”
  “我哪里心虚了?”周飞烨不承认。
  “没有吗?”杭瑜凑过来,故意眯着眼睛,盯着他的看。
  两人的距离如此相近,周飞烨不由得一紧,把手机往床边塞,也不知道怕杭瑜看到什么。
  虽然没有做亏心事,可是让杭瑜盯的,反而心虚。
  尤其他愈来愈近的距离,两股呼吸交融,染出暧|昧的气息,周飞烨不由得想起了何樛木的话。
  他跟杭瑜还从来没有过……那种事。
  他是不是应该……尝试一下?
  看着眼前杭瑜,尤其他好看的言情,心底突然冒出来的一串无法熄灭的小火苗,他突然伸手,想要压过杭瑜。
  可怜的手机正好被挤到了床沿,终于掉了下去,在寂静的房间中,发出了响亮的响声,吓了周飞烨一跳,手也不由得一缩。
  一种要做坏事被抓包的感觉。
  “我捡下手机……”
  周飞烨欲转身,可是一只手压在了他的肩膀上,他愕然之际,杭瑜的吻已经压了下来。
  脑袋中一片空白,还没有意识到哪里不对劲儿呢。
 1/14    下一页 尾页
相关小说