甜梦文库手机版
首页 现代 古代 短文
同人 其他 长文 番外
  字号: 加大 默认

《世界第一可爱少女攻》 by 花花留白 (三)

   ☆、038理解

  周末,周飞烨正准备跟杭瑜一起回家呢,结果当天来了一个不速之客。
  周飞烨看着站在门口的宗泽,有一瞬间的恍惚,这个人怎么找上了自己?他们有很长一段时间没有见面了。
  宗泽倒是熟络,他推开周飞烨,先进了屋子。
  “听说你傍上了富二代,特地来看看你,哇……你这小别墅不错啊,你……杭瑜?”
  看到从浴室出来的杭瑜,宗泽愣了一下,又转头看向周飞烨,忽然间意识到了什么。
  “你们俩住在一起啊?”
  周飞烨扫了他一眼,“是啊,这就是我傍上的富二代。”
  “别别别,我瞎说的。”宗泽赔着笑脸。
  杭瑜尴尬一笑,裹着浴巾就进了卧室,宗泽也有点儿尴尬,挠头笑着。
  周飞烨倒是一脸坦然,“你怎么找到我这儿的?”
  “我去了你们学校,听说你住在这边,就过来了,你这小日子过得挺不错啊。”宗泽说。
  周飞烨给他倒了杯水,“刚答辩完,你是没见我受苦的时候,哎……你来找我是有什么事情吗?”
  “哥哥,你都消失三四个月了?都以为你出什么事情了呢。”
  “啊?你是说直播吗?”
  从上次下线之后,周飞烨已经有四个月没有直播了,也没有交代清楚原因,就这样突然下线,确实有点儿不负责。
  “你的粉丝都快炸了平台了,平台找不到你的人,就找上了我,让我来找你。”宗泽说。
  “不至于啊?”
  周飞烨可不觉得自己会火成这样,宗泽这话夸张成分太高。
  他眯起眼睛,“平台要是着急,不会等四个月再让你来找我吧?”
  “咳咳咳,”宗泽眼神躲闪,“怎么糊弄不住了呢?周飞烨同志闭关四个月,智商突飞猛进啊。”
  从前,周飞烨是不会质疑别人的话的,这都是被杭瑜练出来的。
  “少来。”周飞烨说:“到底怎么回事?”
  “其实平台真的找过我,三个月前就找过我,是我没时间过来找你,我……
  “快点说重点。”周飞烨不耐烦道,显然看穿了宗泽的谎言。
  宗泽挠挠头,“好吧,是最近直播平台和视频网站,联合搞了个友谊赛,需要两两组队,我这不就过来找你了嘛。”
  “友谊赛?”
  这倒是周飞烨没想到的。
  “纯技术向,奖金非常丰厚,五十万!”宗泽掰着手指头,眼睛都在放光。“没有明星人气加成,没有人气奖,只有最后的吃鸡奖,一共六轮比赛,赢到最后积分最多的人,拿奖金!”
  周飞烨啧啧两声,“你是找了一圈人,发现还是我打得好,所以才不远千里,为了人民币找上了我吧?”
  “这都被你发现了。”宗泽一脸真诚,“想一想我们曾经创造的辉煌,这次,只要技术就能拿钱,这多符合你和我的标准。”
  “是挺符合……”
  周飞烨打游戏很单纯,就是想打游戏而已,对于比赛也很单纯,就像打到最后而已,这次的比赛听起来比之前那次要好很多,没有明星加成,打起来单纯一点。
  “行,我想想吧,反正毕业后也没什么事情,可以参加。只是我很久没打游戏了,需要练习一下。”
  “练起来!我相信你的技术,你可是钢枪小霸王!”宗泽的笑意隐藏不住。
  杭瑜换了衣服过来,“什么练起来?”
  “宗泽邀我参加比赛,我想着最近也没事儿,可以先试一试。”周飞烨说。
  “游戏吗?”杭瑜问。
  “嗯。”
  “可以啊,省得你在家苦恼要做什么。”
  上次聊天之后,周飞烨沉思了好几天,几乎把市面上存在的各种职业都想了一遍,也没能想到自己要做什么。
  杭瑜怕他再这么想下去会出问题,既然有比赛,就先去试试好了。
  “那就这么决定了!你今天马上开直播,我们一起双排打几天,没几天就比赛了,千万不能马虎,五十万呢!”
  宗泽一脸着急,抓过自己的外套就往外走,“我先回家,一个小时后线上见!”
  “哎!你也不用这么着急吧!”
  “下周就比赛了!吃鸡大赛!不能开玩笑的!这是非职业大赛里最有影响力的比赛了,直播都能赚不少,我先走了……”
  宗泽说着,一阵风一样离开了。
  周飞烨还有点儿懵,不过此时此刻有点儿事情做,也比他胡思乱想好。
  杭瑜蹙着眉头,“吃鸡大赛?我怎么听着这个名字好熟悉呢?好像何樛木说过。”
  “哈?”周飞烨有些懵,“他一个游戏菜鸟,提什么游戏比赛呢。”
  “我想起来了!”杭瑜说:“何樛木说过,那个偶像选秀综艺,会把一百个练习生先送进游戏直播比赛里,测试他们的人气,也为综艺预热。”
  “啊……?”
  周飞烨愣住,“不是没有明星吗?”
  “没出道的,都不是明星啊。”杭瑜认真。
  周飞烨一时间竟无法反驳。
  他就知道不会这么简单,谁会花钱花精力只办一个这么简单的比赛。
  周飞烨叹了口气,“我是陪跑吗?”
  “不是啊。”杭瑜说:“你是去拿奖金的,那些人才是陪跑,他们的重点是测验人气,又不是奖金。”
  “有道理……”
  周飞烨被说服了。
  杭瑜还是很支持周飞烨参加比赛的,他是个一根筋儿的人,很少思考人生,一旦开始思考就有些不知所措。
  杭瑜希望他通过这个比赛放松一下,可是他想错了,周飞烨好像并没有轻松下来,因为下一秒钟宗泽的电话就打了过来,催促他去直播。
  周飞烨看着手机特别头疼,“他怎么这么着急?”
  杭瑜看向他震动的手机,“不接电话吗?”
  “不接了。”周飞烨说,“接了他又没完没了,还是先去你家吧。”
  去你家。
  周飞烨看向杭瑜的眼神,带着某种急促和渴望,他很少有这样的眼神,让杭瑜的心一颤。
  “好,那我先给我妈打个电话。”
  “别打了。”周飞烨阻止道:“直接去吧。”
  杭瑜愣了一下,随即一笑,“好。”
  ——
  去杭瑜家的路上,两人格外的安静,这两天下了雪,路上还有些未化的积雪,杭瑜的车开得格外慢,这份安静也持续了更长的时间。
  站在杭瑜家门口,周飞烨吸了口气,还特地整理了一下衣服,他平时对穿着不太在意,今天特意穿了件黑色的毛呢大衣,这是杭瑜送他的毕业礼物,黑白两件,周飞烨是黑色的,杭瑜那件白色。
  杭瑜自然也将那件白色毛呢大衣穿在了身上,两人对视一眼,情侣间默契的感觉萦绕着两人,有种莫名的氛围。
  是那种马路上走过两个人,他们没有一点儿的接近,可是就能看得出是情侣的氛围。
  “走吧。”杭瑜拍了拍周飞烨的肩膀。
  周飞烨深吸一口气,跟着他进了杭家。
  杭瑜家还是一如既往的豪华,下过雪后添加了一抹冷肃,让周飞烨更为紧张,比他第一次假扮杭瑜男朋友的时候还要紧张。
  先看到两人的是保姆阿姨,阿姨十分惊喜,喊着“小瑜回来了”往屋里跑。
  紧接着杭妈妈就从屋里走了出来,她头发没有扎,只穿了件单衣,看得出她急切地想要见到杭瑜。
  看到站在院子里的杭瑜,杭妈妈眼眶有些红,“回……回来了呀?”
  一路上无比镇静的杭瑜,见到杭妈妈的那一刻,嗓子一哑,眼眶也红了,“妈,我回来了。”
  “回来就好。”杭妈妈一把抱住杭瑜,杭瑜比她高一些,她还像对待小孩子一样摸着他的头。
  “和你爸闹脾气也不用不回家看我吧?”杭妈妈嗔怪道。
  “对不起……妈。”杭瑜抿着嘴唇,他无比自责,这是一场他和父亲间的战役,但是作为自己的妈妈,爸爸的妻子,她一直处于受伤的处境。
 1/13    下一页 尾页
相关小说